船舶与海洋工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 【船机校友系列】96机专班毕业20周年同学会         · 船舶与机电工程学院第十二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一课         · 船舶与机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议         · 船机学院赴英交流宣讲会圆满举行         · 船机党员结对盐仓街道,共创文明城市社区         · 捷报!船舶与机电工程学院勇夺2018年新生杯篮球赛冠军         · 厉害!船舶与机电工程学院自主研发的“极客小灵”机器人校庆迎宾         · 致校友的感谢信         · 致校友的感谢信         · 船舶与机电工程学院校友会成立大会暨捐赠仪式隆重举行   
新闻中心
新闻中心
· 【船机校友系列】96机专班毕...
· 船舶与机电工程学院第十二期...
· 船舶与机电工程学院召开党委...
· 船机学院赴英交流宣讲会圆满举行
· 船机党员结对盐仓街道,共创...
· 捷报!船舶与机电工程学院勇...
· 厉害!船舶与机电工程学院自...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

船舶与机电工程学院组织承办第三期红色故事会
2017-12-26 09:04  

为拓展同学们的历史视野,提升理论水平,12月18日晚,第三期红色故事会之古田会议的前因后果于图书馆报告厅举行,此次故事会由马克思主义学院丁以德博士主讲。

1929年12月28日至29日,中国工农红军中的红四军在福建古田召开第九次全军党代表大会,即古田会议。丁以德博士详细分析了古田会议召开的原因及对日后所产生的影响,指出,古田会议解决了如何把一支以农民为主要成分的军队建设成为中国共产党领导下的新型人民军队的问题,它所确定的着重从思想上建党和从政治上建军的原则,为后来的农村包围城市、武装夺取政权道路思想的形成、发展和成功实践奠定了基础,故事会最后,场下的同学也针对自己所感兴趣的问题积极提问,丁以德博士也一一做了解答。

通过此次故事会,同学们深刻体会到当今的美好生活都是来自中国共产党的艰苦奋斗,并表示要继承和弘扬好革命精神,为祖国的发展做出自己的贡献。

 

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学船舶与机电工程学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022