船舶与海洋工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 船舶与机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议         · 船机党员结对盐仓街道,共创文明城市社区         · 捷报!船舶与机电工程学院勇夺2018年新生杯篮球赛冠军         · 厉害!船舶与机电工程学院自主研发的“极客小灵”机器人校庆迎宾         · 致校友的感谢信         · 致校友的感谢信         · 船舶与机电工程学院校友会成立大会暨捐赠仪式隆重举行         · 校庆系列:船舶与机电工程学院举办老教师校友座谈会         · “星火相船,机励人生—重温美好,我的青春故事”校友访谈会         · 校友捐赠专访-“巴顿奖助学金”设立者A04机械李燕   
新闻中心
新闻中心
· 船舶与机电工程学院召开党委...
· 船机党员结对盐仓街道,共创...
· 捷报!船舶与机电工程学院勇...
· 厉害!船舶与机电工程学院自...
· 致校友的感谢信
· 船舶与机电工程学院校友会成...
· 校庆系列:船舶与机电工程学...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

船舶与机电工程学院2018级新生大会暨院长第一课隆重举行
2018-09-17 07:40 船音社  审核人:


      2018914日晚,船舶与机电工程学院2018级新生大会暨院长第一课在定海校区体育馆隆重举行。学院院长、党委副书记刘全良、学院党委书记冯相忠、副院长龚希武、学院党委副书记何晔、以及各系、学工办负责人出席本次大会,大会由学院党委副书记何晔书记主持。

    首先,老生代表郑宇杭、本科新生代表闫烊洋、研究生新生代表倪路新、新生班主任代表杨淑洁分别上台发言。

    随后学院党委书记冯相忠教授代表学院对新生们的到来表示欢迎和祝贺,向同学们介绍了学院的基本情况。并向新生介绍了上一年我院学生在考研、就业、学科竞赛等方面取得了优越的成绩,冯书记强调了学院的宗旨是一切为了学生,培养学生作为重要目标。同时,冯书记就新生如何在大学中发展自己提出三点建议:一、希望同学多参加科技创新,创造有价值的大学生活;二、学会自立自强;三、把主要精力放到学习上,能多方面均衡发展。最后还强调了校园安全问题。

院长第一课环节

    学院院长、党委副书记刘全良教授作精彩报告。刘院长在介绍学院的专业设置、师资力量、就业前景等基础上,启迪新生明确大学个人发展目标,树立积极的大学求学态度。他讲到大学生应该有工匠精神,要求我们这一代大学生应该对待所作事专注、执着、精益求精、不断追求完美和极致。

    刘院长提到大学期间是大脑的二次发育,新生们应该明确自己的目标,提高自己的学习兴趣和专业兴趣,学好有难度的理论课。最后他提醒新生在大学阶段需要提高语言表达能力与沟通能力,注重理性抽象能力训练等。大会在刘全良院长对新生们的祝福中圆满结束。

    刘院长的第一课在新生中引起强烈反响,引导新生尽快适应大学环境,全身心投入大学生活。

  

发言摘要

    老生代表:A16船舶中俄班 郑宇杭,分享自己的历程,代表在校同学对新生到来表示欢迎,他引用习总书记讲话“广大青年要坚定理想信念、练就过硬的本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。”勉励新生更加努力!

    本科新生代表 A18电气3 闫烊洋,分享自己刚进入大学的体会。号召新同学树立新目标新规划,抓住机遇迎接挑战。

    研究生新生代表:Y18农信 倪路新,分享自己考研升学奋斗过程,勉励研究生坚定科研道路。

    新生班主任代表:A18机械2班主任 杨淑洁博士上台发言,希望同学们珍惜韶华 脚踏实地 把远大抱负落实到实际行动中。

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学船舶与机电工程学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022