船舶与海洋工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 船舶与机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议         · 船机党员结对盐仓街道,共创文明城市社区         · 捷报!船舶与机电工程学院勇夺2018年新生杯篮球赛冠军         · 厉害!船舶与机电工程学院自主研发的“极客小灵”机器人校庆迎宾         · 致校友的感谢信         · 致校友的感谢信         · 船舶与机电工程学院校友会成立大会暨捐赠仪式隆重举行         · 校庆系列:船舶与机电工程学院举办老教师校友座谈会         · “星火相船,机励人生—重温美好,我的青春故事”校友访谈会         · 校友捐赠专访-“巴顿奖助学金”设立者A04机械李燕   
新闻中心
新闻中心
· 船舶与机电工程学院召开党委...
· 船机党员结对盐仓街道,共创...
· 捷报!船舶与机电工程学院勇...
· 厉害!船舶与机电工程学院自...
· 致校友的感谢信
· 船舶与机电工程学院校友会成...
· 校庆系列:船舶与机电工程学...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

船机党员服务社区,共创全国文明城市
2018-10-03 19:17 付宗国  审核人:


    在这创城攻坚的重要时刻,船舶与机电工程学院党员克服国庆休息的时间,以实际行动响应“创建全国文明城市”行动号召。

    10月3日上午,由船舶与机电工程学院教工二支部、研究生支部、学生第二党支部,以及入党积极分子等组成的党员先锋服务队,在学院党委副书记何晔的带领下,在舟山阿拉义工协会支持下,来到舟山临城金鸡山社区开展创城志愿服务主题党日活动。

    桃湾六区南区,隶属新城金鸡山社区,是一个拆迁安置小区,小区体量庞大,居住着大量家庭。党员志愿服务队,穿着鲜亮的红马甲,兵分多组,进行社区小广告清理、社区卫生清理、文明城市入户调研宣传等。

    在入户调研宣传组,教工党员挨家挨户去串门走访,把创城的知识带到每家每户,让每一户家庭都为舟山的文明代言。碰到了阿姨大妈,就停下拉拉家常,说说咱们垃圾分类、家庭和睦、文明城市的事儿,把个人和家庭文明与城市的整体文明结合起来。

    在卫生清理组,大家仔细检查遗落在绿化带的垃圾,进行逐一清理。在社区小广告清理组,志愿者深入各个角落,清理城市牛皮癣,让舟山城市的环境更加宜人、清洁。

    当前,舟山市正在深入开展创建全国文明城市攻坚行动。作为浙江海洋大学的一份子,作为舟山市大家庭的一份子,我们既是文明城市的受益者,更应是文明城市的践行者和助推者。

    广大师生积极参加单位、社区组织的各种文明创建、志愿服务活动,积极参加环境卫生、户外专项治理活动,爱岗敬业,立足本职,崇尚劳动,乐于奉献,为创建全国文明城市而不断努力!

    船舶与机电工程学院党员向全体师生发出倡议:牢记社会主义核心价值观,遵守文明礼仪,从自我做起,当好文明使者,践行文明行为,弘扬文明新风,为全力争创全国文明城市,贡献我们的智慧和力量!

    爱一座城市,爱它碧海蓝天空气清新,爱它的海鲜丰饶肥美,爱它海纳百川的气度,爱它文明尚善的氛围。

201EC

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学船舶与机电工程学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022