船舶与海洋工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 【船机校友系列】96机专班毕业20周年同学会         · 船舶与机电工程学院第十二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一课         · 船舶与机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议         · 船机学院赴英交流宣讲会圆满举行         · 船机党员结对盐仓街道,共创文明城市社区         · 捷报!船舶与机电工程学院勇夺2018年新生杯篮球赛冠军         · 厉害!船舶与机电工程学院自主研发的“极客小灵”机器人校庆迎宾         · 致校友的感谢信         · 致校友的感谢信         · 船舶与机电工程学院校友会成立大会暨捐赠仪式隆重举行   
新闻中心
新闻中心
· 【船机校友系列】96机专班毕...
· 船舶与机电工程学院第十二期...
· 船舶与机电工程学院召开党委...
· 船机学院赴英交流宣讲会圆满举行
· 船机党员结对盐仓街道,共创...
· 捷报!船舶与机电工程学院勇...
· 厉害!船舶与机电工程学院自...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

船舶与机电工程学院校友会成立大会暨捐赠仪式隆重举行
2018-11-06 16:48 船机团学 

金秋送爽,桃李芬芳,海大欢庆,喜迎嘉宾。113日下午,船舶与机电工程学院校友会成立大会在长峙校区工科楼117会议室隆重举行。 

 

浙江海洋大学原正校级巡视员、第二届校友总会常务副会长夏跃平,船舶与机电工程学院院长刘全良、党委书记冯相忠、副院长龚希武、副院长陈正寿、党委副书记何晔,以及各界校友代表们不辞万里归来,见证学院校友工作新篇章,共话学院繁荣发展新时代,大会由学院党委副书记何晔主持。

会议首先,冯相忠书记代表介绍校友会前期筹备工作情况,表达了对广大校友的诚挚问候和深切的牵挂,介绍了前期筹备工作情况,并提出要加强校友联系与互动。 

随后,大会宣读了《浙江海洋大学校友会章程(草案)》,审议并通过学院校友会理事会成员名单,刘全良当选为校友会第一届理事会会长,冯相忠、何晔、陈正寿、龚希武、虞飚当选副会长,章风云和付宗国当选秘书长。

 

新当选会长刘全良致辞,他表示:“校友是学院极其宝贵的资源和财富,是学院得天独厚的无形资产,校友工作也日益成为学院的一项重要工作,今天船舶与机电工程学院校友会成立了,这是学院校友工作的一件大事,也是一件喜事。这有利于学院更好地整合校友资源,为学院各届校友搭建一个相互联络、交流与互助的平台,让校友们在这里驻足相聚和交流,在这里追抚峥嵘岁月,展望美好明天。学院将以校友会成立为契机,更加密切学院与校友之间的联系与合作,希望各位校友能够对学院的学科建设、教学改革、科学研究、管理服务等各方面工作提出宝贵的意见和建议,助力学院建设与发展。”

 

接着校级领导夏跃平围绕“祝贺、感谢、希望”六字发表讲话,他首先祝贺船舶与机电工程学院校友会成立,并代表学校校友总会对校友的到来表示衷心的感谢。校友们在各自岗位上的贡献和为地方发展作出的成绩,实质就是为母校“代言”,使母校的社会声誉得到更广泛的传播,他强调,组织的生命在于活动,希望船机学院把校友工作作为学院工作的重要组成部分,同时也希望校友能多回校走走,分享成长经历,讲述海大故事,传承大学文化。

授旗仪式,夏跃平向新当选会长刘全良授旗

13ACA

 校友是学院的核心资源和宝贵财富,学院的发展离不开校友的支持和帮助。随后举行学院校友捐赠仪式。舟山巴顿进出口有限公司李燕、虞飚、宁波瀛洲区校友会、王立权、沈微倩、02届电子电气班、琚善平、江静伟、宋刚、陈再清、余建峰等组织和个人慷慨向学院捐赠,支持学院教育事业发展。院长刘全良、党委书记冯相忠为到会的捐赠校友代表颁发捐赠证书。

 

大会结束后,与会校友一同合影留念,并举行了校友交流会,浓浓的校友情在会场内涌动。

 

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学船舶与机电工程学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022