船舶与海洋工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 船舶与机电工程学院召开2018级班主任会议         · 船舶与机电工程学院召开党建工作布置会议         · 我校与俄罗斯南乌拉尔国立大学合作举办“2+2”本科教育项目         · 船舶与机电工程学院顺利开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨会         · “新生联合杯”辩论赛决赛         · “走出去 迎进来”共青团主题交流活动圆满举办         · 【船机校友系列】96机专班毕业20周年同学会         · 船舶与机电工程学院组织学习社会主义核心价值观         · 船舶与机电工程学院18级团干培训会         · 船舶与机电工程学院第十二期党训班参加城市驿站志愿服务活动   
新闻中心
新闻中心
· 船舶与机电工程学院召开2018...
· 船舶与机电工程学院召开党建...
· 我校与俄罗斯南乌拉尔国立大...
· 船舶与机电工程学院顺利开展...
· “新生联合杯”辩论赛决赛
· “走出去 迎进来”共青团主题...
· 【船机校友系列】96机专班毕...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

【船机校友系列】96机专班毕业20周年同学会
2018-11-22 17:35 付宗国 

2018年11月17-18日,时值浙江海洋大学建校60周年之际,96机专班毕业校友在毕业20周年后,再次相聚母校,在浙江海洋大学长峙校区举行同学会,在班主任童元正、傅纪良老师带领下,又重温校园生活。20年的分别,20年的牵挂,给了相约相聚的足够理由。

11月17日上午,在国际交流中心举行班级座谈会,大家欢聚一堂。“睡在我上铺的兄弟、无声无息的你、你曾经问我的那些问题、如今再没人问起…”,朱勇震班长 一首吉他伴奏的《睡在我上铺的兄弟》,让人回味到20年前的校园生活,承载了很多人的青春记忆,回想当年纯真的感情和青春的迷惘,依然感慨不已。

会上大家各自介绍下近况,重温青春岁月。忆往昔,同学少年,风华正茂,踌躇满志,激情洋溢。 

随后大家一同前往平阳浦校区,在半月湖畔,在凉亭旁边。曾记得:操场边,我们中秋聚首赏明月;校园里,我们追逐嬉戏迎晨光;田径场,我们奋力拼搏展英姿;教室里,我们学海苦读求知忙。 

时光流逝,岁月如歌。转眼间,已经离开校园20个春秋。回顾那些青春燃烧的岁月、那么的亲切,那么的难忘。当年的同窗友情早已经铭记在心中。这是一份永恒的回忆,也是一种无价的财富,值得一生好好珍藏。

17号下午,由傅老师带队,在揽月湖上,体验浙海大海岛野外体育拓展活动,重温校园体育运动,对学校办学条件不断提升十分感慨,感受到学校日新月异的发展,并衷心希望学弟学妹珍惜校园时光,不断学习,刻苦锻炼,在大学期间德智体美劳全面发展。

18号上午,虽然天气寒冷,下起小雨,约定的,96机专“寝室杯”如期举行。当年的球队员换上足球运动装,在操场上依然热情高涨,你追我赶,带球过人,一个个精彩是射门,水平依然不减当年。随后参观校园,重温美好校园生活。

20年的翘首期盼最后迎来了今天的欢声笑语,汇成了你我的心潮澎湃。

人生能有几个20年,真的该在奔忙之中找点闲暇,去往事的长廊里走走,去听听亲切熟悉的声音,来看看久违难忘的笑容。时光能够带走青春韶华,却带不走深厚的同窗情谊。这次聚会是一个契机,也是一个开端,以后还要不失时机地举行这样或者其他方式的聚会。

 虽然我们天各一方,为生活操劳,为事业奔忙。

但是请记住:不论你贫穷还是富有,位卑或是高官——“我们永远是同学!”

今天我们久别重逢,

在这欢聚的时刻,我们

留下的是笑语,倾诉的是衷肠;

珍藏的是友谊,淡忘的是忧伤;

收获的是梦想,放飞的是期望!

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学船舶与机电工程学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022