海洋工程装备学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 喜报!船舶与机电工程学院2020届考研升学率再创新高!         · 夏跃平书记来我院作《时代、教师与师德修养》专题讲座         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院开展全国文明城市创建志愿活动         · 船舶与机电工程学院开展学生安全教育         · 我院举行2020届毕业生校友树认捐活动         · 船舶与机电工程学院举行2020年研究生学术论坛         · 船机学院学生第四党支部举行毕业生党员座谈会         · 学院党委审议2020年上半年拟发展对象   
新闻中心
新闻中心
· 喜报!船舶与机电工程学院202...
· 夏跃平书记来我院作《时代、...
· 船舶与机电工程学院召开支部...
· 船舶与机电工程学院开展全国...
· 船舶与机电工程学院开展学生...
· 我院举行2020届毕业生校友树...
· 船舶与机电工程学院举行2020...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

船舶与机电工程学院召开2018年下半年廉情分析会
2018-12-29 13:55  

    2018年12月28日上午,船舶与机电工程学院在工科楼117会议室召开学院2018年度下半年廉情分析会。学校纪委书记刘秀丽,纪委办主任杨宁出席会议,学院领导班子成员参加会议,纪委委员列席会议。会议由学院党委书记冯相忠同志主持。

    会上,全体与会人员集中学习了《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》《中共浙江省委教育工委浙江省教育厅关于全面推进“清廉教育”建设的实施意见》等文件精神。通报了在专题警示教育中查实的涉及我院教师的有关问题和情况,并针对这些问题提出了相应的风险防控措施。每位班子成员逐一详细报告了这一年来的廉政建设情况,特别针对分管范围内的廉政风险点进行了认真排查。纪委办杨宁主任简要介绍了学校专题警示教育活动取得的成效,指出要切实加强学院廉政廉洁教育,特别要组织全体教师集中学习《高校经费使用管理廉政(内控)风险点与违规违纪案例汇编》,深刻吸取教训,进一步巩固专题警示教育活动成果。

    最后,刘秀丽书记作了总结讲话,她对本次会议给予了充分肯定,也对学院提出了具体要求:一是要以“清廉海大”建设为契机,压实全面从严治党主体责任和监督责任,切实提高“一岗双责”的责任意识。二是要强化制度的刚性约束和执行的严肃性,做到制度健全,程序规范,执行到位,监督到位,切实抓好内部过程管理。三是强化作风效能建设,强化干部纪律意识。特别要加强班子建设,做到“捏成拳头、形成合力”。四是做好元旦、春节等节假日的廉政提醒,学院要多做一些有温度的工作,关注年末教职工的思想动态,主动关心、服务教师,多倾听教师的想法,特别在年终分配、评奖评优方面做到程序到位、操作规范。

 

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022