海洋工程装备学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 喜报!船舶与机电工程学院2020届考研升学率再创新高!         · 夏跃平书记来我院作《时代、教师与师德修养》专题讲座         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院开展全国文明城市创建志愿活动         · 船舶与机电工程学院开展学生安全教育         · 我院举行2020届毕业生校友树认捐活动         · 船舶与机电工程学院举行2020年研究生学术论坛         · 船机学院学生第四党支部举行毕业生党员座谈会         · 学院党委审议2020年上半年拟发展对象   
新闻中心
新闻中心
· 喜报!船舶与机电工程学院202...
· 夏跃平书记来我院作《时代、...
· 船舶与机电工程学院召开支部...
· 船舶与机电工程学院开展全国...
· 船舶与机电工程学院开展学生...
· 我院举行2020届毕业生校友树...
· 船舶与机电工程学院举行2020...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

舟山市委领导来我院走访慰问高层次人才陈正寿教授
2019-01-14 08:33  

2019111日下午,舟山市市委常委,市纪委书记周峰一行在浙江海洋大学党委书记严小军和纪委书记刘秀丽的陪同下来到船舶与机电工程学院,亲切看望了我院高层次人才陈正寿教授并进行了交流座谈。

陈正寿教授首先感谢舟山市委对浙江海洋大学、对船舶与机电工程学院人才工作的重视。他满怀感触的谈起,来舟山工作已经快9年了,舟山是个很好的城市,区位优势独特,产业特色鲜明,自己所从事的海洋与船舶工程学科与地方产业紧密结合,依托学校和产业平台,这些年也确实做了不少工作,取得一定成效。目前学校、学科正处于申博的关键时期,人才是学校转型升级的重要支撑,更是学校提升区域服务与创新能力的重要引擎,希望市委领导能将学校的高层次人才建设纳入舟山市整体人才工作范畴,设立浙江海洋大学人才专项,加大投入力度,争取高校与政府联动发展,实现海洋高等教育和区域海洋经济的共同飞跃。

严小军书记在座谈中也通过美国沿海城市的发展、比利时高度发达的制造业等高校与城市相互支撑的著名案例,指出一个城市的发展与区域高等教育之间的重要依存关系。舟山作为“大湾区经济”的重镇,应该充分借鉴这些沿海城市的成功经验,为浙江海洋大学和学校的高层次人才发展提供更好的空间、资源和平台,让高校、人才在区域产业升级、资源集聚、创新服务中发挥重要的引领示范作用,成为舟山市可持续发展的重要保障和智力源泉。

周峰书记对陈正寿教授长期以来在舟山的工作和贡献表示感谢,他高度肯定了严小军书记关于政府与大学关系的论述,他表示舟山市委领导高度重视人才工作,高度重视与浙江海洋大学的各项合作和联动发展,市委一定会为学校发展、高层次人才队伍建设创造更好的空间资源和政策扶持,实现城市与大学、产业经济与高等教育的共生共荣。

学院党委书记冯相忠、学校人事处相关领导等参与了本次交流座谈。

附:陈正寿,197911月生,山东即墨人,中国海洋大学与韩国国立木浦大学双博士、教授,现为浙江海洋大学船舶与机电工程学院副院长。主要研究领域为船舶与海洋结构物结构振动与水动力分析,为浙江省151第二层次人才、舟山市111人才工程培养人员、浙江省青年科学家培养计划首批培养人员、浙江省高等学校中青年学科带头人、船舶与海洋工程省级重点学科学术带头人,入选浙江省“万人计划”青年拔尖人才。

2

3

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022