海洋工程装备学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 喜报!船舶与机电工程学院2020届考研升学率再创新高!         · 夏跃平书记来我院作《时代、教师与师德修养》专题讲座         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院开展全国文明城市创建志愿活动         · 船舶与机电工程学院开展学生安全教育         · 我院举行2020届毕业生校友树认捐活动         · 船舶与机电工程学院举行2020年研究生学术论坛         · 船机学院学生第四党支部举行毕业生党员座谈会         · 学院党委审议2020年上半年拟发展对象   
新闻中心
新闻中心
· 喜报!船舶与机电工程学院202...
· 夏跃平书记来我院作《时代、...
· 船舶与机电工程学院召开支部...
· 船舶与机电工程学院开展全国...
· 船舶与机电工程学院开展学生...
· 我院举行2020届毕业生校友树...
· 船舶与机电工程学院举行2020...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

船舶与机电工程学院隆重举行2018级“巴顿奖学金”颁奖仪式暨班风建设先进班级先进个人表彰大会
2019-03-24 21:02 付宗国 

    为充分发挥学生在自我教育、自我服务、自我管理中的作用,加强班风建设,引领全班同学共同成长进步的氛围和风气。2019年3月24日晚上,船舶与机电工程学院在定海校区学生活动中心,隆重举行2018级“巴顿奖学金”颁奖仪式暨班风建设先进班级先进个人表彰大会。学院党委书记冯相忠,学生处副处长、定海学管办主任姚会彦,学院党委副书记、纪委书记 何晔,以及全体18级班主任,辅导员出席大会,大会由船机学院定海校区辅导员周伟钧老师主持。

    会议首先,学院党委副书记、纪委书记 何晔宣布“巴顿奖学金”获奖名单,与会领导给“巴顿奖学金”获得者颁奖。根据《船舶与机电工程学院“巴顿奖学金”管理办法(试行)》,共评选11名大一同学,获得巴顿学业奖学金。随后,学生处副处长、定海校区学生工作办公室主任姚会彦老师宣布船舶与机电工程学院2018级班风建设先进班级、先进个人名单,与会领导给给班风建设先进班级颁发锦旗,给班风建设先进个人发奖品。

    巴顿奖学金获得者代表 A18机械2班安碧辉、A18电气1班单振东发言,对表示巴顿奖学金捐赠方舟山巴顿科技有限公司 李燕校友表达感谢,并分享自身学习经历。班风建设先进集体代表 A18能动班李杰铭、A18电气2班叶云龙、A18海工班杜长江分别发言,分享班级建设经验。班风建设先进个人代表A18船舶2班张宗贤、A18海工章锦琳发言。班主任代表 A18能动班 张艳老师 勉励同学们继续不断进步。

   

会议最后,船舶与机电工程学院党委书记冯相忠发表重要讲话,冯相忠首先对我院大一学生在2018-2019学年第一学期班风、学风建设工作给予肯定。冯相忠指出树立良好的班风、学风,有助于弘扬正气,使班级成为育人的“优质摇篮”。好的班风、学风会使学生相互学习、相互竞争,推动班内同学上进,形成团结奋进和谐的育人氛围和强大的班级凝聚力。

冯相忠强调:1、加强班级学风建设。学风是一个班级的灵魂,良好的学风是提高学生整体素质的前提与保证,是学校培养合格人才的关键。针对班级学习困难同学,班干部要在班主任的指导下开展“互帮、互助、互教、互学”的四互活动,积极组织学习成绩好的同学对他们进行辅导,激发他们的学习兴趣和信心,在班上形成了良好的学习氛围,从而共同努力共同进步。2、加强班级文化建设。富有个性、贴近学生、广博而开放的班级文化,不但能有效地调动学生学习、生活的兴趣,而且能洗涤学生的心灵,启发学生的心智,塑造积极向上的班级精神,使学生养成良好的行为习惯,健康成长。各班级要打造积极向上的班级精神,有针对性地开展一些形式多样的集体活动。3、加强班级组织建设。班级既是学校教学工作的基本单位,也是学生学习、生活的基层集体。加强学生班级组织建设,对促进学生班级规范化,要配齐配强班级干部队伍,班主任要加强对他们的工作指导,带领全班同学开展优良班风建设,争创先进班集体。

 

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022