船舶与海洋工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 船舶与机电工程学院赴新疆农业大学调研交流         · 喜讯!我院团队在第八届海洋航行器设计与制作大赛创佳绩         · 贺!船机学子在“恩智浦”杯大学生智能汽车竞赛中取得佳绩         · 机械学子勇夺2019年中国大学生攀岩锦标赛双冠军         · 学院赴嵊泗开展贻贝产业装备调研实践         · 关爱留守儿童,候鸟小队前往宁波开展社会实践         · 船舶与机电工程学院赴玉树藏族自治州开展支教工作         · 学院赴彩虹鱼(舟山)深海科技城开展深海装备产业调研         · 船舶与机电工程学院开展“瞻仰革命先烈,船承红色精神”调研工作         · 船舶与机电工程学院赴蚂蚁岛开展红船精神实践活动   
新闻中心
新闻中心
· 船舶与机电工程学院赴新疆农...
· 喜讯!我院团队在第八届海洋...
· 贺!船机学子在“恩智浦”杯...
· 机械学子勇夺2019年中国大学...
· 学院赴嵊泗开展贻贝产业装备...
· 关爱留守儿童,候鸟小队前往...
· 船舶与机电工程学院赴玉树藏...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

关爱留守儿童,候鸟小队前往宁波开展社会实践
2019-07-24 23:20 实践团 

    7月24日,浙江海洋大学“候鸟小队”的8名队员前往宁波新桥镇关爱老小服务站,了解当地留守儿童现状,研究如何有效帮助乡村留守儿童,为农村留守儿童献上一份简单的关爱,为孩子们的成长保驾护航。

    在与现任站长黄友庆先生的交流中了解到,新桥镇关爱老小服务站创建于2006年7月,是一个由民间成员自发成立的公益组织。自开办以来,组织留守、单亲学生活动103次、参加人数6757人次,开支资金142395元。站内老同志与单亲留守学生结对帮教446人,通过帮扶教育,思想品德明显好转的有172人。2011年被新桥镇党委、政府评为先进集体。

     紧接着,黄站长带领队员们参观科技活动室、农家书屋等教学场所。通过黄站长的介绍,队员们得知关爱老小服务站的各种物资、教学场所都来自于各种社会公益人士及社会组织的爱心捐赠。各式各样新奇的科学道具和舒适的学习环境不仅增长了孩子们的学习热情,也丰富了孩子们的课余生活。

    关爱老小服务站名誉老站长—史久恩表示:这十三年来取得的成果,靠的是新桥镇党委、政府领导的关心支持;靠的是宁波市、县关工委的重视、指导;靠的是有爱心的企业、个人的资助。随着国家对于留守儿童关注,社会各界纷纷向留守儿童伸出援助之手,对接资助贫困留守儿童的情况也越来越多,关爱老小服务站也将发展的越来越好。

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学船舶与机电工程学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022