海洋工程装备学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 喜报!船舶与机电工程学院2020届考研升学率再创新高!         · 夏跃平书记来我院作《时代、教师与师德修养》专题讲座         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院开展全国文明城市创建志愿活动         · 船舶与机电工程学院开展学生安全教育         · 我院举行2020届毕业生校友树认捐活动         · 船舶与机电工程学院举行2020年研究生学术论坛         · 船机学院学生第四党支部举行毕业生党员座谈会         · 学院党委审议2020年上半年拟发展对象   
新闻中心
新闻中心
· 喜报!船舶与机电工程学院202...
· 夏跃平书记来我院作《时代、...
· 船舶与机电工程学院召开支部...
· 船舶与机电工程学院开展全国...
· 船舶与机电工程学院开展学生...
· 我院举行2020届毕业生校友树...
· 船舶与机电工程学院举行2020...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

浙江海洋大学党委巡察组在船舶与机电工程学院开展巡察工作
2019-11-19 08:19  

2019年11月14日上午,中共浙江海洋大学委员会巡察组在船舶与机电工程学院召开动员大会启动巡察工作。校党委委员、纪委书记刘秀丽出席巡察动员大会并作动员讲话,校党委组织部副部长、巡察组组长董学武介绍巡察要求和具体安排,船舶与机电工程学院党委书记冯相忠作表态性发言,党委副书记、院长刘全良主持动员大会,巡察组全体成员、学院全体教职工参加动员大会。

动员大会上,刘秀丽书记对本次巡察工作的意义、目的和主要内容作了说明,对船机学院的巡察提出三点意见。第一,要充分认识开展校内巡察工作的必要性和重要性,指出巡视巡察是开展党内监督的一种战略性制度安排,目的在于加强对二级党组织和党员干部的监督,强化落实全面从严治党的主体责任和领导干部的“一岗双责”。第二,要切实把握校内巡察工作的重点内容,围绕全面从严治党,加强党的领导,检查党的路线方针政策等执行情况,把纪律建设摆在更加突出的位置,尤其是政治纪律、政治规矩,把监督做实做细。第三,要积极配合和推动巡察工作的顺利进行,充分认识巡察工作在推进和落实全面从严治党中的重要作用,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。

 

冯相忠书记作表态发言,表示校党委巡察组莅临学院开展内部巡察工作,这既是校党委对我院发展的重视,也是对学院干部的关怀和鞭策。从学院党委来讲,将高度重视此次校党委巡察工作,坚决服从巡察组的安排,无条件配合做好各项巡察工作。冯书记提出,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义;要严格遵守巡察工作纪律;要本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,客观如实反映情况,确保巡察组充分了解学院实情;要加强统筹协调,以此次巡察为契机,将巡察工作的成效转化为推动学院转型发展的强大动力。

动员会上发放了问卷调查表,对学院党的建设和领导班子及其成员履职情况进行测评。在随即召开的巡察船舶与机电工程学院党委工作汇报会上,冯相忠书记向巡察组作了近五年来学院党委履行全面从严治党责任情况报告。

 

校党委巡察组11月14日至15日在船舶与机电工程学院开展现场巡察,通过听取汇报、问卷调查、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、信访接待等多种形式,对学院进行政治巡察。随后两周内,校党委巡察组将向学院通报巡察反馈意见。学院党委将按照巡察反馈意见制定整改方案,并加以认真落实。学院党委还需在两个月内报送反馈意见整改落实情况报告,进一步检视巡察成效。

 

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022