船舶与海洋工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 我院举行2020届毕业生校友树认捐活动         · 船舶与机电工程学院举行2020年研究生学术论坛         · 船机学院学生第四党支部举行毕业生党员座谈会         · 学院党委审议2020年上半年拟发展对象         · 学院党委审议2020年上半年拟发展对象         · 船机学院共同参与的“嵊泗县贻贝产业链提升发展若干技术研究”项目顺利通过验收         · 由我校船机学院和水产学院等共同主编的《海洋牧场休闲渔业活动管理技术规范》获中国水产学会团体标准立项         · 一封来自嘉善县姚庄镇的感谢信         · 一封来自嘉善县姚庄镇的感谢信         · 船舶与机电工程学院召开线上党委理论中心组(扩大)学习会议   
新闻中心
新闻中心
· 我院举行2020届毕业生校友树...
· 船舶与机电工程学院举行2020...
· 学院党委审议2020年上半年拟...
· 船机学院共同参与的“嵊泗县...
· 由我校船机学院和水产学院等...
· 一封来自嘉善县姚庄镇的感谢信
· 船舶与机电工程学院召开线上...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

船舶与机电工程学院举行2020年研究生学术论坛
2020-06-02 20:11 研工办 

    为激发研究生科技创新意识,培养学生科研兴趣,开拓学术视野,搭建学生学术交流平台,船舶与机电学院2020年学术论坛于2020年5月31日下午19时,正式开始。在这个特殊时期,为满足学校防控需求,此次晚会以“抗疫情,享学术,促发展”为主题,采用了远程线上视频会议的方式。参与本次论坛的有船舶与机电工程学院机械系主任冯武卫老师、研究生工作相关老师和船机学院74名研究生。论坛持续约一个半小时。

    在这次疫情的背景下,虽然同学们的开学返校都受到一些影响,但船机学院的同学们科研的热情依然高涨,成果丰硕。此次学术论坛,从论文汇报,学长经验总结,校外联合培养同学的成果介绍逐步推进,形式采用新颖的方式讲将报告和经验交流相结合。

首先船机学院冯武卫老师先给各年级同学上第一课。为同学们讲述了一些自己的科研经历,同时告诫同学们做科研务必要静下心来,一步一个脚印来走。

    随后参与分享论文的同学依次带来了《基于HOG-SVM图像识别的梭子蟹分拣机械手控制系统设计》、《裙带菜磁性生物炭纳米复合材料对水中有机染料的吸附》、《基于二氧化碳可逆衍生化纤湿法纺丝研究维素》等一篇篇具有科研创新的高质量汇报论文很有感染力。

船机学院的其余研究生们纷纷在实验室、寝室听报告,在听报告的过程中,积极与演讲的同学产生各种思想上的碰撞。



关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学船舶与机电工程学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022