海洋工程装备学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 喜报!船舶与机电工程学院2020届考研升学率再创新高!         · 夏跃平书记来我院作《时代、教师与师德修养》专题讲座         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院开展全国文明城市创建志愿活动         · 船舶与机电工程学院开展学生安全教育         · 我院举行2020届毕业生校友树认捐活动         · 船舶与机电工程学院举行2020年研究生学术论坛         · 船机学院学生第四党支部举行毕业生党员座谈会         · 学院党委审议2020年上半年拟发展对象   
新闻中心
新闻中心
· 喜报!船舶与机电工程学院202...
· 夏跃平书记来我院作《时代、...
· 船舶与机电工程学院召开支部...
· 船舶与机电工程学院开展全国...
· 船舶与机电工程学院开展学生...
· 我院举行2020届毕业生校友树...
· 船舶与机电工程学院举行2020...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

夏跃平书记来我院作《时代、教师与师德修养》专题讲座
2020-06-12 16:48  

2020年6月12日,船机学院特邀夏跃平书记来院作《时代、教师与师德修养》专题讲座。

夏书记的讲座主要从三个层面展开:1.时代变迁与教育功能演变及教师职能变化概述;2.知识经济时代的教育与教师素养;3.师德修养的三个境界:经师·能师·人师。讲座高屋建瓴,深入浅出,丰富生动的教育教学案例与关于“师者”的哲学思考相交融,加上夏书记极具热情的语言魅力和旁征博引,使得讲座本身就具有一种“师范”效应。整场讲座精彩纷呈,受到全院教师的极大欢迎。大家纷纷表示收获很大,对今后的教育教学工作开展大有裨益。

根据教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《浙江海洋大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》等文件要求船机学院坚持立德树人,着力打造一支专业过硬、师风纯正、师德高尚的师资队伍。本次专题讲座作为学院加强师德师风建设的重要举措,将为新时期的教师形象塑造产生良好的榜样示范作用,对营造一个科学求真、博爱有容的育人环境与氛围具有重要意义。


关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022