海洋工程装备学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 情系考研生,关怀暖人心—海洋工程装备学院举行2021届考研推进慰问会         · 就业那些事,那都不是事—海洋工程装备学院开展就业指导“云”讲座         · 海洋工程装备学院2021届优秀毕业生预评建议名单公示         · 海洋工程装备学院关于2019-2020学年班主任考核结果及评优推荐意见的公示         · 程先华教授来我院进行国家自然基金申报交流         · 喜报!我院学子斩获全国大学生机械创新设计大赛决赛一等奖         · 我院教师参加第三十一届全国水动力学研讨会         · 校领导带队走访校友企业并看望毕业生校友         · 浙江海洋大学2020年衢州青年校友座谈会圆满举行         · 海工学院召开毕业班班长座谈会   
新闻中心
新闻中心
· 情系考研生,关怀暖人心—海...
· 就业那些事,那都不是事—海...
· 程先华教授来我院进行国家自...
· 喜报!我院学子斩获全国大学...
· 我院教师参加第三十一届全国...
· 校领导带队走访校友企业并看...
· 浙江海洋大学2020年衢州青年...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

夏跃平书记来我院作《时代、教师与师德修养》专题讲座
2020-06-12 16:48  

2020年6月12日,船机学院特邀夏跃平书记来院作《时代、教师与师德修养》专题讲座。

夏书记的讲座主要从三个层面展开:1.时代变迁与教育功能演变及教师职能变化概述;2.知识经济时代的教育与教师素养;3.师德修养的三个境界:经师·能师·人师。讲座高屋建瓴,深入浅出,丰富生动的教育教学案例与关于“师者”的哲学思考相交融,加上夏书记极具热情的语言魅力和旁征博引,使得讲座本身就具有一种“师范”效应。整场讲座精彩纷呈,受到全院教师的极大欢迎。大家纷纷表示收获很大,对今后的教育教学工作开展大有裨益。

根据教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《浙江海洋大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》等文件要求船机学院坚持立德树人,着力打造一支专业过硬、师风纯正、师德高尚的师资队伍。本次专题讲座作为学院加强师德师风建设的重要举措,将为新时期的教师形象塑造产生良好的榜样示范作用,对营造一个科学求真、博爱有容的育人环境与氛围具有重要意义。


关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022