海洋工程装备学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 我院领导走访新生寝室送温暖         · 2020-2021学年研究生家庭经济困难学生名单公示         · 关于做好2021年度研究生参加城乡居民基本医疗保险(含补充保险)工作的通知         · 海洋工程装备学院关于2020年秋季校园招聘活动的邀请         · 海洋工程装备学院关于加强节假日安全教育、本科生请假和出入校园审批等事项的说明         · 海工学院召开新学期第一次学生干部会议         · 海洋工程装备学院关于加强节假日安全教育、研究生请假和出入校园审批等事项的说明         · 海洋工程装备学院关于做好2020-2021学年家庭经济困难学生(研究生)认定工作的通知         · 学工办召开新学期第一次工作会议         · 开学“云典礼”,非常“第一课”——海洋工程装备学院2020级新生云端见面会暨开学第一课   
新闻中心
新闻中心
· 我院领导走访新生寝室送温暖
· 海工学院召开新学期第一次学...
· 学工办召开新学期第一次工作会议
· 开学“云典礼”,非常“第一...
· 学校党委书记严小军一行来我...
· 学院召开新学期教职工大会
· “党员助力创城,聚力创城攻...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

海工学院召开新学期第一次学生干部会议
2020-09-25 18:01  

2020年9月24日中午,海洋工程装备学院新学期第一次学生干部会议在工科楼119召开,会议由学工办主任蒋雅美主持,学院党委副书记朱柏军、全体辅导员、团学主席团、各班级班长、团支书参加了此次会议,会议中,各辅导员从他们所负责的工作重点给同学们提出学习、生活和工作上的建议,各班班干部聆听并记录。

首先,辅导员刘芷含对近期的团员推优、素质拓展学分、志愿汇时长、学科竞赛等方面提出了要求和建议。她指出了同学们学科竞赛参与度不够的问题,同时鼓励同学们认识到积极参与学科竞赛的重要性。紧接着强调了近期团员推优班干部务必秉承公平、公正、公开、择优的原则,实事求是,保证推荐质量。最后,她提出团学干部和班干部应当分工合作、协调团结,共同负担建设和管理好学院和班级的任务。

    辅导员乐芬芳希望大家对出现家庭经济困难、家庭关系特殊、情绪不稳定、行为异常等情况的同学多多关注,确保同学们的安全、心理上的健康,出现问题及时上报。班干部要关心学习生活有困难的同学,不仅要做到自身优秀,还要争取整个班级共同优秀。

辅导员周伟钧解读了习总书记对湖南学校讲话的相关内容,要求同学们坚决地拥护党的领导,走党的发展路线,要有正确的政治方向,并强调在学生进行入党推优时,一定要全面地严格考察学生个人,把好政治关,要把安全工作贯彻到学习工作中去,确保每位学生的健康与安全。

辅导员白纪元围绕宿舍管理、18级同学体质测试、日常钉钉打卡的工作给出了建议,要求同学们要注意寝室卫生、寝室氛围等问题,坚决不能沉迷于游戏。并强调18级同学们在体测集中训练时要克服困难,参加训练,锻炼身体素质。并再次提醒同学们注意平时在钉钉上的打卡,告诫同学们疫情防控常态化也不能完全失去警惕。

学工办主任蒋雅美就每日健康打卡、疫情防控常态化下学校防疫工作的变化、国庆放假安排、班级评奖评优等相关工作给各班干部提出了建议和要求。并强调由于学院刚刚重组,评奖评优各班按原学院方案进行,各班级务必本着公平公正公开的原则,开展班级内的评优工作。

党委副书记朱柏军语重心长的向学生干部嘱咐,学生干部是为同学们服务的,必须在工作中摆正自己的位置,在保证自己的学习不受影响的同时,积极参与学生的工作,协调好学业和工作的关系。目前学校的网站也在整改建设中,以后学院中重大事项都会在网站上进行公示,以保障同学们的知情权,要求班长团支书、各学生干部在同学中积极宣传学院网站,以确保网站能真正成为为同学们服务的平台。最后,朱书记再次跟班干部强调了安全问题,务必保持高度的责任感和为同学服务意识,全力维护学生安全稳定。


 

 

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022