海洋工程装备学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 海洋工程装备学院2021届毕业生专场招聘会成功举办         · 我院领导走访新生寝室送温暖         · 2020-2021学年研究生家庭经济困难学生名单公示         · 关于做好2021年度研究生参加城乡居民基本医疗保险(含补充保险)工作的通知         · 海洋工程装备学院关于2020年秋季校园招聘活动的邀请         · 海洋工程装备学院关于加强节假日安全教育、本科生请假和出入校园审批等事项的说明         · 海工学院召开新学期第一次学生干部会议         · 海洋工程装备学院关于加强节假日安全教育、研究生请假和出入校园审批等事项的说明         · 海洋工程装备学院关于做好2020-2021学年家庭经济困难学生(研究生)认定工作的通知         · 学工办召开新学期第一次工作会议   
新闻中心
新闻中心
· 海洋工程装备学院2021届毕业...
· 我院领导走访新生寝室送温暖
· 海工学院召开新学期第一次学...
· 学工办召开新学期第一次工作会议
· 开学“云典礼”,非常“第一...
· 学校党委书记严小军一行来我...
· 学院召开新学期教职工大会
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

海洋工程装备学院2021届毕业生专场招聘会成功举办
2020-10-16 09:17  

    为了更好地拓宽毕业生的就业渠道,202010月14日,海洋工程、外语外贸类2021届毕业生专场招聘会在杨存国会展中心二号展厅成功举办。此次招聘会是浙江海洋大学诸多小型专场招聘会的第一场,吸引了二十余家企业单位报名参与,提供近400个就业岗位,涉及学校多个专业,吸引了四五百名毕业生和大三学生的积极参与。学校、学院领导高度重视本次招聘会,学院党委书记芦茜、学校就业指导处副处长方锐、学院党委副书记朱柏军、学院各系主任等深入招聘会现场,与毕业生和招聘单位进行现场交流。



    招聘会现场毕业生们根据防控要求依次扫码入内,为如火如荼的招聘现场增加了一丝井然有序的气氛。招聘会期间各企业单位通过摆海报、送传单、配讲解等形式,将公司简介、招聘岗位、相关福利以及薪资结构等信息送达给应聘毕业生,不少企业结合当下疫情形势,推出了“空中宣讲会”、“云投简历”等方式方便不能到现场的学生。毕业生们手持精心准备好的简历穿梭于人流中,同学们积极主动询问岗位相关要求、意向签约细节等,少了些盲目,多了些理性。现场一名毕业生表示自己只为现场某家企业而来,精心准备十多日,从企业调研到简历制作到着装面试,做足了功课,最终和心仪企业成功签约意向书。此次招聘会也吸引了不少大三的学生,他们热情高涨,积极关注就业市场,主动了解就业形势,对照岗位要求补不足、找差距,为2022年毕业提前做好准备。据统计,现场投递纸质简历200多份,有就业意向的人数50余人,当日签约近20人。


    就业是每个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点。学院第一场专场招聘会的成功举办,让毕业生们抓住机遇的同时也能够意识到自己的不足,在今后有更优秀的表现。本次招聘会为我院大四学生和各个用事单位搭建了一个良好交流的平台,同时也为我院即将毕业的同学顺利就业增强了信心,创造了更多的机会。10月27日,学院将举办第二场专场招聘会,期待更多企业和优秀学生的加入。


关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022