海洋工程装备学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 程先华教授来我院进行国家自然基金申报交流         · 喜报!我院学子斩获全国大学生机械创新设计大赛决赛一等奖         · 我院教师参加第三十一届全国水动力学研讨会         · 校领导带队走访校友企业并看望毕业生校友         · 浙江海洋大学2020年衢州青年校友座谈会圆满举行         · 海工学院召开毕业班班长座谈会         · 海洋工程装备学院组织开展党的十九届五中全会精神专题学习活动         · 学四史 践初心 担使命——海洋工程装备学院隆重举行“青马工程”培训班开班仪式         · 《中国革命史和毛泽东诗词》--学院党委书记芦茜为“青马班”授开班第一课         · 金华农业科学研究院陈长卿副院长一行来我院交流座谈   
新闻中心
新闻中心
· 程先华教授来我院进行国家自...
· 喜报!我院学子斩获全国大学...
· 我院教师参加第三十一届全国...
· 校领导带队走访校友企业并看...
· 浙江海洋大学2020年衢州青年...
· 海工学院召开毕业班班长座谈会
· 海洋工程装备学院组织开展党...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

《中国革命史和毛泽东诗词》--学院党委书记芦茜为“青马班”授开班第一课
2020-11-07 14:22  

中国革命史和毛泽东诗词


2020年11月6日,海洋工程装备学院隆重举行2020-2021学年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。开班仪式学院党委书记芦茜为首期“青马班”学员授课,正式拉开青马班”学习的序幕

芦书记授课主题为《中国革命史和毛泽东诗词》,带来全体学员回顾了百年近代革命历程从太平天国运动到辛亥革命,从科技救国到思想救国;从国民党推翻清政权到共产党领导解放战争胜利。

芦书记首先诠释了以毛泽东为代表共产党人把马克思列宁主义普遍原理和中国革命实践相集合的“毛泽东思想”,随后大量引经据典,如将同集政治家,军事家,革命家,诗人为一身的曹操与之对比,突出了毛泽东诗集意境高远,气势蓬勃;再如将毛泽东《七绝·咏蛙》与黄巢的《题菊花》对比,带我们领略了毛泽东的王霸之气。

授课中,芦书记从青年毛泽东到伟人毛泽东,勾勒出一个全然不同的毛泽东。课程最后,芦书记以“不忘历史,铭记落后就要挨打!致敬伟人,担起民族复兴使命!”结束了这次充满文学味的培训课。

看着每一位学员走出课时意犹未尽的神情,让我们共同期待下一节精彩的”青马“课和思想上焕然一新的各位”青马“培训班成员。


 

 

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022