海洋工程装备学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 程先华教授来我院进行国家自然基金申报交流         · 喜报!我院学子斩获全国大学生机械创新设计大赛决赛一等奖         · 我院教师参加第三十一届全国水动力学研讨会         · 校领导带队走访校友企业并看望毕业生校友         · 浙江海洋大学2020年衢州青年校友座谈会圆满举行         · 海工学院召开毕业班班长座谈会         · 海洋工程装备学院组织开展党的十九届五中全会精神专题学习活动         · 学四史 践初心 担使命——海洋工程装备学院隆重举行“青马工程”培训班开班仪式         · 《中国革命史和毛泽东诗词》--学院党委书记芦茜为“青马班”授开班第一课         · 金华农业科学研究院陈长卿副院长一行来我院交流座谈   
新闻中心
新闻中心
· 程先华教授来我院进行国家自...
· 喜报!我院学子斩获全国大学...
· 我院教师参加第三十一届全国...
· 校领导带队走访校友企业并看...
· 浙江海洋大学2020年衢州青年...
· 海工学院召开毕业班班长座谈会
· 海洋工程装备学院组织开展党...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

学四史 践初心 担使命——海洋工程装备学院隆重举行“青马工程”培训班开班仪式
2020-11-07 14:47  

学四史 践初心 担使命

——海洋工程装备学隆重举行“青马工程”培训班开班仪式

为全面推动我院“青年马克思主义培养工程”的实施,进一步完善院学生干部培养体系,助力院团学改革,11月6日下午海洋工程装备学院在工科楼119隆重举行2020-2021学年第一期“学四史 践初心 担使命”“青马工程”培训班开班仪式。校团委书记韩志、学院党委书记芦茜、党委副书记纪委书记朱柏军、学工办全体成员学院首期青马工程培训班全体学员共计100余人参加本次开班仪式仪式由学院团委负责人刘芷含老师主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕全体成员起立唱国歌,激昂的国歌萦绕在每一位青马班员的耳边。

校团委书记韩志开班仪式致辞,韩志书记指出青马工程是党交付给共青团一项重要的任务,旨在提高大学生共青团青年干部的思想水平与做事能力他在表达祝贺的同时,提出了三点希望和要求要爱国,要有所作为,要懂得反思。他指出,成功不是一蹴而就的,而且一步步慢慢积累而成的向身边优秀的人学习,没有人是没有优点的,善于发现学习别人的优点,你定是个成功者,如果你经常发现别人的缺点,那你定是个失败者。多从成功的案例里寻找方法,才能成就自己。

开班仪式上,学院党委副书记朱柏军为“青马工程”培训班授旗;院团委负责人芷含老师就本期“青马班”的课程安排、纪律要求及其他注意事项作了介绍和说明

A20港航1黄丽娟同学作为代表在开班仪式上发言,她表示,生逢其时,任重在肩,自己担负的工作当做“一项事业”,自觉认识自己所从事的学生工作的重要意义,明确自己所肩负的重托,保持旺盛的工作热情;把自己担负的工作当做“一门学问” ,以严谨好学,事实求是的态度去专研学习,达到增长自己知识和才干的目的;把自己担负的工作当做“一个天地”,施展自己的才能,锻炼自己的才干。

最后全体参训学员在领誓人的带领下重温入团誓词,唱响团歌。一言言誓词,虽早已牢记于心,但此时仍能振奋着我们的激情一句句歌词,虽早已唱响于世,但此刻依旧震撼着我们的内心

开班仪式后,学院党委书记芦茜为本期“青马工程”培训班授开班第一课,题为《中国革命史和毛泽东诗词》。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022