海洋工程装备学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 厦门理工大学刘春嵘教授来我院报告交流         · 海洋工程装备学院召开2020下半年度党风廉政建设暨政治生态建设状况分析会         · 浙江海洋大学2019-2020学年“永航奖学金”颁奖仪式隆重举行         · 海工学子聆听周克非书记《后特朗普时期的中美关系》专题报告         · 喜报!我院学子喜获“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛三等奖2项         · 情系考研生,关怀暖人心—海洋工程装备学院举行2021届考研推进慰问会         · 就业那些事,那都不是事—海洋工程装备学院开展就业指导“云”讲座         · 海洋工程装备学院2021届优秀毕业生预评建议名单公示         · 海洋工程装备学院关于2019-2020学年班主任考核结果及评优推荐意见的公示         · 程先华教授来我院进行国家自然基金申报交流   
新闻中心
新闻中心
· 厦门理工大学刘春嵘教授来我...
· 海洋工程装备学院召开2020下...
· 浙江海洋大学2019-2020学年“...
· 海工学子聆听周克非书记《后...
· 喜报!我院学子喜获“杰瑞杯...
· 情系考研生,关怀暖人心—海...
· 就业那些事,那都不是事—海...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

情系考研生,关怀暖人心—海洋工程装备学院举行2021届考研推进慰问会
2020-12-04 19:27 韩炎兴,蒋雅美 

2021全国硕士研究生招生考试初试已进入倒计时,校园内弥漫着紧张的氛围,考研学子们正朝着他们的升学梦想做着最后的冲刺。

2020年12月3日中午,工科楼突然响起阵阵惊喜声,跟随声音走近才发现,海洋工程装备学院考研学子们都收到了一份“神秘空投”,原来是学院为每一位考研学子送上精心准备的祝福卡和2箱特仑苏牛奶,确保每一位学子以最棒的身体、最好的状态冲刺考研。

 

 

为鼓舞考研学子积极做好考前准备,提升学子考研信心。海洋工程装备学院组织开展了此次考研推进慰问会,学院党委书记芦茜、党委副书记朱柏军、校聘考研导师A17土木2班班主任段玮玮老师、学工办主任蒋雅美老师,为他们送上关怀与祝福。

老师们询问了同学们的备考情况和心理状况,与大家进行了深入交流。浙江海洋大学考研导师、A17土木2班班主任段玮玮老师为冲刺在最后一公里的同学们指点迷津,她从心理调适、健康管理、备考方式、应考技巧等方面做了非常有针对性的指导,她一再叮嘱同学们:考前要积极调整心态,充分休息,以健康的身体和饱满的精神状态迎接考试。

会上,芦茜书记引用习近平总书记在五四运动一百周年纪念大会上所说的“一代人有一代人的长征”来勉励大家,她表示,学院十分关心同学们的考研,因为这是人生中最重要的时刻,学院也将全力支持和护航大家如此重要的一程。她强调,大家要调整好备考心态,做好考试准备工作,希望大家能在属于自己的时代越走越远。同时,芦书记用陈建孟校长“拼在当下,赢在未来”给海工考研学子们做赠言,希望大家都能不辜负自己的努力,实现自身理想。

“海工你最牛,考进双一流!”“一研为定,定为研一”学院精心设计的祝福卡片无不体现着对考研学子细致的关怀与殷切的期盼。收到学院老师们的慰问和祝福,同学们纷纷表示定会牢记老师们的嘱托,会竭尽全力认真对待考试,绝不辜负学校对自己的培养。

“星光不负赶路人”,考研路上有苦有累,但也有同学们的帮助和老师们的关怀。关切的祝福与慰问不仅让备战考研的学子感受到了海工大家庭的温暖之情,还进一步提升了考研的信心与斗志。相信每一位海工考研学子都能全力以赴,不辜负自己的努力,在合上笔盖的那一刻,都能有战士收刀入鞘般的骄傲!

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022