海洋工程装备学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 厦门理工大学刘春嵘教授来我院报告交流         · 海洋工程装备学院召开2020下半年度党风廉政建设暨政治生态建设状况分析会         · 浙江海洋大学2019-2020学年“永航奖学金”颁奖仪式隆重举行         · 海工学子聆听周克非书记《后特朗普时期的中美关系》专题报告         · 喜报!我院学子喜获“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛三等奖2项         · 情系考研生,关怀暖人心—海洋工程装备学院举行2021届考研推进慰问会         · 就业那些事,那都不是事—海洋工程装备学院开展就业指导“云”讲座         · 海洋工程装备学院2021届优秀毕业生预评建议名单公示         · 海洋工程装备学院关于2019-2020学年班主任考核结果及评优推荐意见的公示         · 程先华教授来我院进行国家自然基金申报交流   
新闻中心
新闻中心
· 厦门理工大学刘春嵘教授来我...
· 海洋工程装备学院召开2020下...
· 浙江海洋大学2019-2020学年“...
· 海工学子聆听周克非书记《后...
· 喜报!我院学子喜获“杰瑞杯...
· 情系考研生,关怀暖人心—海...
· 就业那些事,那都不是事—海...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

浙江海洋大学2019-2020学年“永航奖学金”颁奖仪式隆重举行
2020-12-30 17:57  

1225日,浙江海洋大学2019-2020学年“永航奖学金”颁奖仪式在杨存国会展中心2号报告厅隆重举行。捐赠单位浙江永航联科专利代理有限公司董事长闻敏杰、技术总监沈海平、总经理助理朱奇,船舶与海运学院党委书记、副院长潘爱珍,海洋工程装备学院党委书记芦茜、海洋工程装备学院党委委员、工会主席高华喜等领导出席大会,学工办成员、奖学金获得者和学生代表共100余人参加大会。颁奖仪式由海洋工程装备学院党委副书记、纪委书记朱柏军主持。

颁奖仪式上,海洋工程装备学院党委书记芦茜首先代表学校致欢迎词。芦书记在致辞中回顾了浙江永航联科专利代理有限公司于2019年在原港航与交通运输工程学院设立永航奖学金的重要意义,代表海洋工程装备学院和船舶与海运学院对公司董事长闻敏杰夫妇的无私奉献表示感谢。她说:“学子们的进步,学院事业的发展,是我们共同的愿望,也是对像闻敏杰夫妇这样的奖学金设立者们最好的回报。所以借此机会,我希望获奖的同学们能戒骄戒躁,再接再厉,用实际行动不断鞭笞自己、完善自己、超越自己,在今后的学习中取得更优异的成绩。也希望全院学生以获奖同学为榜样,发奋读书、立志成才,以实际行动回报社会,无愧于学校的培养,无愧于社会各界的支持和帮助”。

工作人员宣读表彰文件后,在激扬的颁奖音乐声中,与会嘉宾和领导共同为102019-2020学年“永航奖学金”获得者颁发奖学金证书并合影留念。

随后,海洋工程装备学院A17港航2班叶立铖同学代表奖学金获得者发言,他首先代表全体获奖学生,感谢闻敏杰夫妇对教育事业的支持、对青年大学生成长的关心,感谢学院对自己的肯定,感恩成长路上遇到的师长、朋友、同学。与此同时,叶立铖同学表示自己将不沉溺于过去,不畏惧将来,重整行装再出发;要自立自强,靠自己的努力,实现个人价值与社会价值的统一。最后,他祝愿学弟学妹们好好把握大学时光,活出更精彩的自己。

颁奖仪式上,浙江永航联科专利代理有限公司董事长闻敏杰在致辞中指出,希望获奖学生勇立潮头、再立新功,同时也期待其他同学们好好学习,不断进步。

颁奖仪式结束后,浙江永航联科专利代理有限公司董事长闻敏杰先生作为学院毕业的优秀校友,为来自两个学院的一百多名青年学子作了题为《面对不成功的人生》的专题报告。报告会上,他结合自己实际,分享了他的成长经历、学习经历、感情经历及创业经历等多个方面,运用了大量的实例,向参会的学弟学妹们传授人生经验,提出了动态管理目标、培养交流能力等良好建议,饱含了一名优秀校友对在校生的深切期望。他勉励广大青年学子,要继承和发扬海大人“海纳百川、自强不息”的精神,为母校的发展增光添彩。


关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022