海洋工程装备学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 我院领导走访新生寝室送温暖         · 2020-2021学年研究生家庭经济困难学生名单公示         · 关于做好2021年度研究生参加城乡居民基本医疗保险(含补充保险)工作的通知         · 海洋工程装备学院关于2020年秋季校园招聘活动的邀请         · 海洋工程装备学院关于加强节假日安全教育、本科生请假和出入校园审批等事项的说明         · 海工学院召开新学期第一次学生干部会议         · 海洋工程装备学院关于加强节假日安全教育、研究生请假和出入校园审批等事项的说明         · 海洋工程装备学院关于做好2020-2021学年家庭经济困难学生(研究生)认定工作的通知         · 学工办召开新学期第一次工作会议         · 开学“云典礼”,非常“第一课”——海洋工程装备学院2020级新生云端见面会暨开学第一课   
新闻中心
新闻中心
· 我院领导走访新生寝室送温暖
· 海工学院召开新学期第一次学...
· 学工办召开新学期第一次工作会议
· 开学“云典礼”,非常“第一...
· 学校党委书记严小军一行来我...
· 学院召开新学期教职工大会
· “党员助力创城,聚力创城攻...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

厉行节约​ 反对浪费——海洋工程装备学院致广大青年学子的倡议书
2020-09-04 13:53 纪委、学工办 

 

厉行节约 反对浪费

——海洋工程装备学院广大青年学子的倡议书

各班级、全体学生

勤俭节约是中华民族的传统美德。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要批示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为深入学习贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,坚定不移厉行节约、反对浪费,学班级和广大青年学子发出倡议:

“勤俭节约”的倡导者。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”要认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,牢固树立“过紧日子”思想,不断增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

“光盘行动”的践行者。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”要养成绿色健康合理的就餐习惯,科学点餐、理性消费、文明用餐,培育“舌尖上的美德”,杜绝“舌尖上的浪费”,让“光盘行动”“适量点餐”“剩余打包”成为校园文明新“食”尚,以实际行动践行勤俭节约新风尚。

“铺张浪费”的监督者。“取之有度,用之有节,则常足。”要敢于对铺张浪费不正之风说“不”,用实际行动制止铺张浪费行为,同各种铺张浪费现象作斗争,节约一粒粮、一滴水、一度电、一张纸,让厉行节约、反对浪费成为全院各班级和广大青年学子的思想共识和实际行动。

“厉行节约”的传播者。“一粥一饭当思来处不易,半丝半缕恒念物力维艰。”要切实培养节约习惯,引领文明健康消费时代新风尚,在全校营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。让勤俭节约的理念融入到学校教育教学全过程和青年学子学习工作生活各个方面

一代又一代海大人依靠勤俭节约、艰苦奋斗创造了今天的浙江海洋大学。新时代的海大人,要不忘初心,自强不息,携手行动,带头制止各种浪费行为,使厉行节约、反对浪费在全校蔚然成风,在“重要窗口”中展示具有海大辨识度的亮丽风景,为建设特色鲜明、国内一流的海洋大学贡献力量。

 

 

浙江海洋大学海洋工程装备学院

             2020年9月4日

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022