海洋工程装备学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 喜报!船舶与机电工程学院2020届考研升学率再创新高!         · 夏跃平书记来我院作《时代、教师与师德修养》专题讲座         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院开展全国文明城市创建志愿活动         · 船舶与机电工程学院开展学生安全教育         · 我院举行2020届毕业生校友树认捐活动         · 船舶与机电工程学院举行2020年研究生学术论坛         · 船机学院学生第四党支部举行毕业生党员座谈会         · 学院党委审议2020年上半年拟发展对象   
新闻中心
新闻中心
· 喜报!船舶与机电工程学院202...
· 夏跃平书记来我院作《时代、...
· 船舶与机电工程学院召开支部...
· 船舶与机电工程学院开展全国...
· 船舶与机电工程学院开展学生...
· 我院举行2020届毕业生校友树...
· 船舶与机电工程学院举行2020...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>党团活动>>正文

【主题教育进行时】船舶与机电工程学院赴定海工委旧址开展现场教学
2019-11-18 22:44  

   为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承和发扬党的优良传统,11月15日中午,船舶与机电工程学院组织师生党员赴定海工委旧址开展主题教育现场教学活动。

   在文化馆解说员的带领和讲解下,船舶与机电工程学院师生党员们聚精会神的观看一幅幅抗日战争时期的珍贵历史图片,重温定海军民英勇抗击日本侵略者的英勇事迹,深刻感悟共产党员的革命精神。红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。

   作为定海区文物保护单位,定海工委旧址见证了中共定海县工委领导人民开展武装斗争、英勇抗击日军的光辉历史,是具有深厚文化底蕴的爱国主义教育基地。师生党员表示,要永远牢记民族的历史屈辱,更要牢记党领导人民浴血奋战、英勇顽强,为捍卫民族独立、争取民族解放所做出的伟大贡献。在以后的工作中将沿着革命先辈的足迹继续前行,永葆初心本色,强化使命担当,巩固升华理想信念,坚定走中国特色社会主义道路,奋力实现“两个一百年”奋斗目标,告慰革命先烈。

   最后,师生党员们在党旗下合影留念,通过参观定海工委旧址,鞭策和激励全体党员不忘初心,牢记使命。

   定海工委旧址简介:1939年6月,日军占领舟山岛,国民党定海县政府及抗日自卫团撤离舟山。中共定海县工委决定把工作重心由城镇转到农村,在陈屋里建立了县工委机关,领导定海人民进行抗日斗争,并在不久后组建了浙东最早的党的抗日武装吴榭乡自卫队。在1939年至1943年的4年多时间里,县工委领导王起、杨志行、钱铭岐、王文根等先后在这里领导了舟山人民的抗日斗争,创建了浙东最早的抗日游击根据地以黄杨尖山为中心的定海东区抗日游击根据地,为民族解放的伟大胜利作出了积极的贡献。 1993年,中共定海县工委旧址被列为定海区重点文物保护单位;1995年,被列为市爱国主义教育基地。


关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022