船舶与海洋工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 船舶与机电工程学院开展“学宪法,讲宪法”主题班会         · 船舶与机电工程学院开展“学宪法,讲宪法”主题班会         · “不忘初心,牢记使命”校党委叶舟副书记参加我院党委民主生活会         · “不忘初心,牢记使命”校党委叶舟副书记参加我院党委民主生活会         · 船舶与机电工程学院举行“逐梦七十载,匠造新时代”2020年迎新晚会         · 船舶与机电工程学院组织团支书学习《宪法》         · 船舶与机电工程学院组织团支书学习《宪法》         · 狂贺!我院在第六届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛取得突破         · 船舶与机电工程学院赴岱山开展“不忘初心,牢记使命” 主题党日活动         · 船舶与机电工程学院赴岱山开展“不忘初心,牢记使命” 主题党日活动   
新闻中心
新闻中心
· 船舶与机电工程学院开展“学...
· “不忘初心,牢记使命”校党...
· 船舶与机电工程学院举行“逐...
· 船舶与机电工程学院组织团支...
· 狂贺!我院在第六届浙江省大...
· 船舶与机电工程学院赴岱山开...
· 船舶与机电工程学院举行第十...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>党团活动>>正文

船舶与机电工程学院赴岱山开展“不忘初心,牢记使命” 主题党日活动
2019-12-02 08:57 付宗国 

     为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。20191130日,船舶与机电工程学院党委组织师生党员前往岱山,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,学院党委书记冯相忠、院长刘全良等领导干部,及师生党员参加活动。

    首先参观金维映故居、金维映纪念馆,了解这位女革命家的短暂而又辉煌的一生。金维映同志生于浙江岱山,1926年入党后,为舟山第一个中共党组织领导人之一,她组织岱山盐民暴动,打击盐霸,在岱山响起了第一声革命的春雷。金维映从一位进步青年,成长为一位坚强的共产主义战士、优秀的共产党员,把自己37岁的青春年华奉献给了伟大的共产主义事业。金维映的一生,是革命的一生,战斗的一生。

    广大党员表示,金维映留给我们最珍贵的遗产是,坚定的理想信念,忠诚于党和人民的崇高品德,坚贞奉献的革命精神。金维映从事的事业,是为实现民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而奋斗的事业。金维映参加的革命道路,已经成为今天的中国特色社会主义道路。中国人民正在以习近平同志为总书记的党中央的领导下,沿着这条道路,为实现“两个一百年”的奋斗目标阔步前进。金维映参与的大革命时期的精神、苏区精神、长征精神和延安精神,已经成为今天中国人民的民族精神。

   

活动最后参观了,中国海洋渔业博物馆,了解海洋渔业发展,激发党员践履高校使命担当、建设浙江‘蓝色粮仓’。

 

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学船舶与机电工程学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022