船舶与海洋工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 船舶与机电工程学院开展“学宪法,讲宪法”主题班会         · 船舶与机电工程学院开展“学宪法,讲宪法”主题班会         · “不忘初心,牢记使命”校党委叶舟副书记参加我院党委民主生活会         · “不忘初心,牢记使命”校党委叶舟副书记参加我院党委民主生活会         · 船舶与机电工程学院举行“逐梦七十载,匠造新时代”2020年迎新晚会         · 船舶与机电工程学院组织团支书学习《宪法》         · 船舶与机电工程学院组织团支书学习《宪法》         · 狂贺!我院在第六届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛取得突破         · 船舶与机电工程学院赴岱山开展“不忘初心,牢记使命” 主题党日活动         · 船舶与机电工程学院赴岱山开展“不忘初心,牢记使命” 主题党日活动   
新闻中心
新闻中心
· 船舶与机电工程学院开展“学...
· “不忘初心,牢记使命”校党...
· 船舶与机电工程学院举行“逐...
· 船舶与机电工程学院组织团支...
· 狂贺!我院在第六届浙江省大...
· 船舶与机电工程学院赴岱山开...
· 船舶与机电工程学院举行第十...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>党团活动>>正文

“不忘初心,牢记使命”校党委叶舟副书记参加我院党委民主生活会
2019-12-07 20:09 朱增晖 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,根据“不忘初心 牢记使命”主题总要求,126日上午,船舶与机电工程学院在工科楼117会议室举行主题教育专题民主生活会暨年度党委民主生活会,学院党政班子成员参加会议,学院党委书记冯相忠主持会议。我院联系领导校党委副书记叶舟出席会议并作点评讲话。会议紧密结合主题教育工作,开得务实有效。

     学院党委高度重视本次主题教育专题民主生活会,在会前做了一系列扎实的准备工作。会上,学院党委书记冯相忠同志代表院领导班子作检视剖析,紧紧围绕学校主题教育工作部署,对照党章党规,全面查摆了在理论武装、政治建设、担当作为、作风建设、全面从严治党等五个方面的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。

    冯相忠书记、刘全良院长带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。党委副书记何晔、副院长陈正寿围绕主题教育,结合自己的分管工作实际,进行深刻剖析检查。自我批评触及灵魂,相互批评坦诚相见。班子成员间互提批评意见,不仅指出问题、分析原因,还真诚帮助、提出希望,提醒警醒效果良好。

     学校党委副书记叶舟同志在点评讲话中,充分肯定了学院专题民主生活会取得的成效。一是会前准备充分,每位同志从思想根源做了深刻的剖析,并提出了整改提高的具体措施;二是会议主题鲜明,充分利用了主题教育成果,聚焦“不忘初心、牢记使命”,围绕学校、学院发展开展批评与自我批评;三是批评认真、诚恳,从业务上、为人处世和思想上提出批评,直奔主题,切中要害,对每位同志都有触动,同时也体现了大度。

     最后,叶书记对我院党委提出希望和要求。一是要狠抓理论学习,进一步强化理论武装,把学习贯彻新思想引向深入;二是要注意工作方式方法,要以人为镜,班子之间要多交流,坦诚相见,要经常性深入群众,和群众打成一片;三是工作要有信心,不要有包袱,要轻装上阵;四是正确认识查摆检视中存在的问题,要在发展中解决问题,要通过主题教育,使各方面工作都有提高和改进。

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学船舶与机电工程学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022