海洋工程装备学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 喜报!船舶与机电工程学院2020届考研升学率再创新高!         · 夏跃平书记来我院作《时代、教师与师德修养》专题讲座         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院召开支部书记会议         · 船舶与机电工程学院开展全国文明城市创建志愿活动         · 船舶与机电工程学院开展学生安全教育         · 我院举行2020届毕业生校友树认捐活动         · 船舶与机电工程学院举行2020年研究生学术论坛         · 船机学院学生第四党支部举行毕业生党员座谈会         · 学院党委审议2020年上半年拟发展对象   
新闻中心
新闻中心
· 喜报!船舶与机电工程学院202...
· 夏跃平书记来我院作《时代、...
· 船舶与机电工程学院召开支部...
· 船舶与机电工程学院开展全国...
· 船舶与机电工程学院开展学生...
· 我院举行2020届毕业生校友树...
· 船舶与机电工程学院举行2020...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>党团活动>>正文

船机学生二支部专题学习 总书记给北大援鄂医疗队"90后"党员回信
2020-03-31 15:55 付宗国 

   3月30日晚,船舶与机电工程学院学生二支部通过别开生面的网络直播方式,与支部党员在“云端”集结,通过学习强国app开展线上视频会议。会议首先,支部书记付宗国老师传达:船机学院关于基层党支部在疫情防控期间开展组织生活的通知。本次会议重点组织学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体"90后"党员的回信。支部党员交流,分享学习体会及居家情况。

    船舶与机电工程学院学生二支部把支部建在线上,把党员连在线上,实现在疫情防控形势下党课不断线,党员学习教育不停摆,党员思想不滑坡,引导青年党员在抗击疫情中率先垂范,勇担当,善作为。

熊俊杰同学:此次会议的学习内容主要为习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信,回信的主要内容可以说为我们广大党员立足各自岗位发挥出自身应有的力量指明了方向,也让我深刻理解了“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命”真正含义,而作为90后的学生党员我们更应该为此次的疫情做出自身应有的贡献,做好自己的同时也能够帮助我们社会“排忧解难”,响应时代的号召。

员来同学:青年学生党员现阶段要做好学习的表率、锐意进取,学习文化知识理论知识,不断提高自身党性修养和综合素质;同时做好青年志愿的表率,积极防疫,加入到服务社区服务人民的队伍中,在疫情防控的各条战线中发挥模范带头作用。

余泓颖同学:习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,让我们明白青年兴则国兴,青年强则国强。在这场疫情防控阻击战,无数90后在严峻疫情面前挺身而出,奔赴一线,不顾个人安危,用实际行动证明自己是抗疫战场上的勇士,为祖国和人民撑起了一片天。正如总书记说道,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。所以我们坚信着,中国青年一定会在党和人民最需要的地方绽放更美的绚丽之花。

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022