船舶与海洋工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 【船机校友系列】96机专班毕业20周年同学会         · 船舶与机电工程学院第十二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一课         · 船舶与机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议         · 船机学院赴英交流宣讲会圆满举行         · 船机党员结对盐仓街道,共创文明城市社区         · 捷报!船舶与机电工程学院勇夺2018年新生杯篮球赛冠军         · 厉害!船舶与机电工程学院自主研发的“极客小灵”机器人校庆迎宾         · 致校友的感谢信         · 致校友的感谢信         · 船舶与机电工程学院校友会成立大会暨捐赠仪式隆重举行   
校友工作
新闻中心
· 【船机校友系列】96机专班毕...
· 船舶与机电工程学院第十二期...
· 船舶与机电工程学院召开党委...
· 船机学院赴英交流宣讲会圆满举行
· 船机党员结对盐仓街道,共创...
· 捷报!船舶与机电工程学院勇...
· 厉害!船舶与机电工程学院自...
文章内容页
当前位置: 首页>>校友工作>>校友资讯>>正文

我院赴金华宁波地区走访校友企业
2015-06-30 16:30  

为进一步加强与校友联络交流,了解我院学生毕业生工作状况。学院党委书记冯相忠带队赴金华、宁波等地走访企业,并看望校友。  

6月24日,冯相忠书记一行首先来到金华兰溪市诸葛镇,看望在此地担任大学生村官的2013届机械系校友童晓衡。童晓衡回忆了大学生活点滴,汇报了在村官期间工作生活情况,表达了对母校和老师的感恩与思念之情。冯书记勉励童晓衡,要在基层工作中沉下心,俯下腰,扎实工作,发挥自身所长,力争建功立业,服务社会。在通过基层服务工作中不断历练,积累知识与经验。最后,冯相忠希望他心系母校,关注学院发展,并祝愿他一帆风顺,前程似锦。  

随后来到兰溪市2003届机械系校友胡红霞创办的纺织外贸企业,该企业产品出口远销北非、东南亚、北美等地,年销售额达1亿元。胡红霞对冯相忠书记一行的到来,表示了热烈欢迎。冯相忠书记向胡红霞校友介绍了学院最新的办学情况,当前创建海洋大学工作,对校友胡红霞一直以来对母校的关心和支持表示感谢。胡红霞对母校近几年的快速发展以及所取得的办学成绩表示由衷的高兴,也表示将继续支持母校的事业发展。  

6月25日,冯相忠书记一行来到慈溪市宁波金象厨具有限公司,看望2014届电子信息工程专业虞海峰校友,冯书记勉励虞海峰要不断刻苦能力,发挥好校企桥梁纽带作用,随后与企业负责人进行交流,企业对我院毕业生工作能力给予肯定,并就进一步加深双方合作,积极推动产学融合和深化校企合作。双方就在“中国制造2025”工业4.0背景下,工科生实践能力培养交换意见。通过此次走访,了解到民营企业对毕业生的能力素质要求,为今后开展就业指导提供借鉴。  

我院高度重视校友工作,积极搭建了母校与校友间的合作交流平台。在金华开展招生宣传期间,众多校友帮助联络中学。本次走访活动受到了校友们的热烈响应,通过走访校友活动,是团结校友的重要举措,对进一步联络校友与母校的情感有着重要意义。 

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学船舶与机电工程学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022