船舶与海洋工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 【船机校友系列】96机专班毕业20周年同学会         · 船舶与机电工程学院第十二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一课         · 船舶与机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议         · 船机学院赴英交流宣讲会圆满举行         · 船机党员结对盐仓街道,共创文明城市社区         · 捷报!船舶与机电工程学院勇夺2018年新生杯篮球赛冠军         · 厉害!船舶与机电工程学院自主研发的“极客小灵”机器人校庆迎宾         · 致校友的感谢信         · 致校友的感谢信         · 船舶与机电工程学院校友会成立大会暨捐赠仪式隆重举行   
学工工作
新闻中心
· 【船机校友系列】96机专班毕...
· 船舶与机电工程学院第十二期...
· 船舶与机电工程学院召开党委...
· 船机学院赴英交流宣讲会圆满举行
· 船机党员结对盐仓街道,共创...
· 捷报!船舶与机电工程学院勇...
· 厉害!船舶与机电工程学院自...
文章内容页
当前位置: 首页>>学工工作>>学工制度>>正文

船舶与机电工程学院学风建设方案
2015-03-13 16:09  

学风是学生思想道德品质、学习精神和综合素质的重要体现,是大学精神和大学文化的重要组成部分,学风状况的好坏直接影响和决定人才培养的质量。        

为贯彻落实“走下网络、走出宿舍、走向操场”的精神,积极推进我院学风建设,形成浓厚的学习氛围,结合学院实际,特制订本方案。        

一、指导思想          

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持“以人为本、育人为本、德育为先”的工作原则。通过学风建设,明确学习目的、端正学习态度、养成自律精神。以促进学生的成长成才。        

二、整体目标          

通过多种方式的帮扶和引导,使学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增强学生的学习需求、端正学习态度、坚定学习意志、严明学习纪律、营造学习风气,创造优良学风,切实优化育人环境,促使学生养成终身学习的习惯。        

三、主要措施          

1、坚持班主任走访学生寝室、教室制度。班主任要定期深入学生寝室、教室,了解学生动态,解决学生困难,加强对学生的安全、文明、卫生教育和管理,引导学生走出寝室,保障作息时间,减少玩网游现象。        

2、坚持辅导员联系学生寝室制度。辅导员要定期走访学生寝室,了解学生动态。        

3、坚持党员(教工党员和学生党员)帮扶制度。        

4、坚持好学长联系学生制度。        

5、发挥榜样作用,同辈的影响力。        

6、严格落实请假制度        

四、具体要求          

1、在正常上课时间禁止玩网络游戏;        

2、不合格学分达到8学分及以上的学生,在正常上课时间玩网游,一经发现,电脑由学工办代为保管;        

3、鼓励同学之间相互监督。        

 本方案未尽事宜由学院学工办解释。

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学船舶与机电工程学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022