首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  招生就业  学生工作  校友园地  信息服务 
最新消息: · 厦门理工大学刘春嵘教授来我院报告交流         · 海洋工程装备学院召开2020下半年度党风廉政建设暨政治生态建设状况分析会         · 浙江海洋大学2019-2020学年“永航奖学金”颁奖仪式隆重举行         · 海工学子聆听周克非书记《后特朗普时期的中美关系》专题报告         · 喜报!我院学子喜获“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛三等奖2项         · 情系考研生,关怀暖人心—海洋工程装备学院举行2021届考研推进慰问会         · 就业那些事,那都不是事—海洋工程装备学院开展就业指导“云”讲座         · 海洋工程装备学院2021届优秀毕业生预评建议名单公示         · 海洋工程装备学院关于2019-2020学年班主任考核结果及评优推荐意见的公示         · 程先华教授来我院进行国家自然基金申报交流   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

喜报!我院学子斩获全国大学生机械创新设计大赛决赛一等奖
2020-11-24 13:36  

1月19日-22日,“中铁工业杯”第九届全国大学生机械创新设计大赛决赛在四川成都西南交通大学犀浦校区举行,来自全国120所高校的181件作品展开激烈角逐,经过现场答辩、功能展示、ppt答辩等多个环节,我院学生团队设计的作品《基于STM32的助起式轮椅床》(团队成员:杨建龙、董兴楠、李涛、漏燚刚、邓梓晗,指导教师:郑雄胜、李莉莉)喜获决赛一等奖,实现了我校在全国大学生机械创新设计大赛的新突破,创造了历史最佳成绩。

 

 

全国大学生机械创新设计大赛经教育部高等教育司批准成立大赛组织委员会,是由教育部高等教育司发文举办的全国理工科重要课外竞赛活动之一。本届大赛的主题为“智慧家居、幸福家庭”,设计内容是“助老机械和智能家居机械”。我院学生此次参赛主体为“助老机械”,参赛作品名为《基于STM32的助起式轮椅床》。

据悉,全国大学生全国大学生机械创新设计大赛始创于2004年,每两年举办一届,现已成为国内最具影响力、机械行业内知名度最高、培养学生工程实践能力和综合素质效果显著的大学生竞赛项目之一,本届大赛以“智慧家居 幸福家庭”为主题,吸引了来自全国670余所高校的4700余件作品参加比赛。

 

关闭窗口

 

版权所有:浙江海洋大学海洋工程装备学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022