船舶与海洋工程学院
 首页  学院概况  新闻中心  本科教学  师资队伍  研究生教育  科学研究  学科建设  招生就业  学工工作  校友工作  专题栏目 
最新消息: · 我院举行2020届毕业生校友树认捐活动         · 船舶与机电工程学院举行2020年研究生学术论坛         · 船机学院学生第四党支部举行毕业生党员座谈会         · 学院党委审议2020年上半年拟发展对象         · 学院党委审议2020年上半年拟发展对象         · 船机学院共同参与的“嵊泗县贻贝产业链提升发展若干技术研究”项目顺利通过验收         · 由我校船机学院和水产学院等共同主编的《海洋牧场休闲渔业活动管理技术规范》获中国水产学会团体标准立项         · 一封来自嘉善县姚庄镇的感谢信         · 一封来自嘉善县姚庄镇的感谢信         · 船舶与机电工程学院召开线上党委理论中心组(扩大)学习会议   
专题栏目
 实验室安全专题 
 规章制度 
 船舶与海洋工程 
 电工电子实验教学中心 
 船模拖曳水池 
 船舶先进制造技术研发中心 
 工程技术实训中心 
 船海与港航工程实验教学中心 
新闻中心
· 我院举行2020届毕业生校友树...
· 船舶与机电工程学院举行2020...
· 学院党委审议2020年上半年拟...
· 船机学院共同参与的“嵊泗县...
· 由我校船机学院和水产学院等...
· 一封来自嘉善县姚庄镇的感谢信
· 船舶与机电工程学院召开线上...
船模拖曳水池
当前位置: 首页>>专题栏目>>船模拖曳水池
船模拖曳水池
\

  浙江海洋学院船模水池实验室建筑面积2000平方米。水池长度为130m,水池宽度为6.0m,池深为4.1m,造波机为液压摇板式,最大波高35cm,最大拖车速度6.5m/s。水池现有专职实验人员3人、兼职实验人员5人,其中教授2人、工程师1人;博士4人、硕士2人。  
     主要实验设备包括双桨船模自航仪、螺旋桨敞水动力仪、阻力测试仪、船模拖车、渔具辅车和滑橇、动态测试控制分析模块以及水下同步录像设备等。实验室主要承担船模阻力试验、螺旋桨敞水试验、船模自航试验和船舶耐波性试验等船模实验任务,以及拖网、网箱模型试验等渔具试验。近三年来,实验室承担了5项国家自然科学基金项目、2项国家海洋局重大项目,以及6项浙江省自然科学基金、浙江省科技厅重大项目、重点项目及面上项目的研究。并为有关单位进行了30余项阻力拖曳试验、自航试验、涡激运动试验以及渔具和网箱等试验。同时船模水池实验每年为我校本科生开设6个实验,达50学时。
     目前,浙江海洋学院船模水池正在进行水池活动假底改造工作,预计2012年底完成。届时该水池不但可进行海船的深水模型试验,还能够进行内河船舶的浅水试验。

版权所有:浙江海洋大学船舶与机电工程学院    电话:0580-2550051    Email:cjb@zjou.edu.cn

地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号      邮编:316022